Статьи о СИП строительстве

Внешний вид домов из сип панелей один из самых актуальных вопросов для наших заказчиков. Особенно большую индивидуальность придает дому кровля. Кровля - это часть лица дома из сип панелей. Да и жить куда приятнее под тем что нравится, а не под тем что приходится.

Гибкая черепица прочно вошла в обиход и с большим успехом импользуется для кровли. При этом,  для домов из сип панелей имеющих скатную крышу,  это лучший вариант. И опасения о том что гибкая черепица дорогое удовольствие, давно уже в прошлом.

В основе гибкой черепицы лежит стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом, это обеспечивает высокую устойчивость материала к перепадам температуры, атмосферным осадкам и прочим неблагоприятным климатическим условиям. Именно модифицированный битум позволяет гибкой черепице сохранять эластичность при низких температурах и не ломаться при монтаже.

Сверху такая черепица покрываешься минерально крошкой, благодаря этому обепечивается разнообразие цветовой гаммы и защита от ульрофиолетовых лучей. Поэтому такое кровельное покрытие можно выбрать под любое цветовое решение дома из сип панелей и при этом оно прослужит долгие годы. Еще одним из плюсов мягкой черепицы можно выделить её бесшумность, в отличии от своих собратьев.

Монтаж такого кровельного покрытия на кровлю из сип панелей не вызовет никакого труда.

Однако, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Нужно организовать вентиляцию пространства между гибкой черепицей и крышей дома из сип панелей. Например, смонтировать обрешетку из рейки 25х50 мм, с шагом 625 мм., на обрешетку настелить OSB 9мм. и далее монтировать гибкую черепицу.

2. В случае если гибкая черепица монтируется непосредственно на сип панель, необходимо обеспечить гидроизоляцию крыши из сип панелей снизу (со стороны внутренних помещений дома).

 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку